Show simple item record

dc.contributor.authorالطالب, أبوبكر حسين محمد
dc.date.accessioned2021-10-03T10:37:49Z
dc.date.available2021-10-03T10:37:49Z
dc.date.issued2021-09
dc.identifier.urihttp://dspace.zu.edu.ly/xmlui/handle/1/1469
dc.description.abstractزيادة الاستهلاك للطاةة وفاا مززو الوةود اأحاوري مقابل ارتااع اأسعار على الصعيد العالمي. والإفراط في استهلاك هذه المصادر ةادفا إلى الإضرار بالبيئة و لك بإفتاج العديد من الافبعاثات الملوثة كالغازات وجسيمات المواد الدةيقة التي أدت إلى الاختلال في النظام البيئي بتلف طبقة اأوزو التي أدت إلى الاحتباس الحراري ارتااع حرارة اأرض. لهذا السبب ظهرت الكثير من الدراسات للبحث في الوصول إلى إفتاج مصادر بديلة صديقة للبيئة كالطاةة المتجددة من مصادر ةابلة للتحلل والتجديد والتي هي أساس هذه الدراسة وهذه المصادر تتمثل في زيوت الطهي المستعملة التي يتم جمعها من المطاعم ومتاجر الوجبات السريعة التي تستزدم في ةلي اأطعمة. تظهر هذه الدراسة أ الديزل الحيوي يمكن أ يكو بدي لاا فعالا ا للديزل التقليدي وهو الوةود المنتج من مزلاات زيوت الطهي المستعملة والتي يكو مصدر المادة الزام اللازمة لإفتاج الديزل الحيوي وهذا يتضمن الزيوت النباتية غير الصالحة للاستعمال وبإعادة تدوير هذه الزيوت يمكن تحقيق العديد من الإفجازات كإفتاج الديزل الحيوي كوةود ، والتزلص من هذه المزلاات والحااظ على البيئة سليمة والحصول على وةود بديل صديق للبيئة مع التقليل من استهلاك الديزل البترولي.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherجامعة الزاويةen_US
dc.titleإنتاج وقود الديزل الحيوي من زيوت الطهي المستعملة ومقارنة انبعاثاته مع الديزل البتروليen_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record