Show simple item record

dc.contributor.authorخدير, أسامة مسعود الفيتوري
dc.date.accessioned2021-01-17T10:50:09Z
dc.date.available2021-01-17T10:50:09Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://dspace.zu.edu.ly/xmlui/handle/1/1038
dc.description.abstractنظراً لأهمية الصناعات الغذائية في الإسهام لتحقيق هدف الأمن الغذائي بتكاملها مع قطاع التنمية الزراعية، ولترابطها بتصنيع فائض الاستهلاك المباشر من المحاصيل الزراعية خاصة القمح والشعير، حيث تقوم بتنظيم المعروض منها في مواسم إنتاجها؛ لتحقيق استراتيجية الاكتفاء الذاتي من مادة الخبز وتغطية الاحتياجات المحلية للسوق من منتجات المخابز، وتطوير صناعة الخبز بإقامة مخابزَ نصفِ آلية ذات إنتاجية تتناسب مع حجم الاستهلاك في مراكز الاستهلاك بمدينة الزاوية. ففي السابق أستعمل الكثير من العائلات المطاحن العامة التي وجدت بكل مدينة تقريباً في ذلك الوقت حيث كان سعر دقيق الفارينة غالي السعر أثناء حقبة الاستعمار الإيطالي في ليبيا فكان الناس يحملون البدور إلى هذه المطاحن لاستخراج الدقيق وسد حاجتهم منه.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherجامعة الزاويةen_US
dc.titleالتحليل المكاني للمخابز وتباين دورها الإنتاجي في سد حاجة الاستهلاك المحلي بمدينة الزاوية 2000-2015مen_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record