التحليل المكاني للمخابز وتباين دورها الإنتاجي في سد حاجة الاستهلاك المحلي بمدينة الزاوية 2000-2015م
dc.contributor.author | خدير, أسامة مسعود الفيتوري | |
dc.date.accessioned | 2021-01-17T10:50:09Z | |
dc.date.available | 2021-01-17T10:50:09Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.zu.edu.ly/xmlui/handle/1/1038 | |
dc.description.abstract | نظراً لأهمية الصناعات الغذائية في الإسهام لتحقيق هدف الأمن الغذائي بتكاملها مع قطاع التنمية الزراعية، ولترابطها بتصنيع فائض الاستهلاك المباشر من المحاصيل الزراعية خاصة القمح والشعير، حيث تقوم بتنظيم المعروض منها في مواسم إنتاجها؛ لتحقيق استراتيجية الاكتفاء الذاتي من مادة الخبز وتغطية الاحتياجات المحلية للسوق من منتجات المخابز، وتطوير صناعة الخبز بإقامة مخابزَ نصفِ آلية ذات إنتاجية تتناسب مع حجم الاستهلاك في مراكز الاستهلاك بمدينة الزاوية. ففي السابق أستعمل الكثير من العائلات المطاحن العامة التي وجدت بكل مدينة تقريباً في ذلك الوقت حيث كان سعر دقيق الفارينة غالي السعر أثناء حقبة الاستعمار الإيطالي في ليبيا فكان الناس يحملون البدور إلى هذه المطاحن لاستخراج الدقيق وسد حاجتهم منه. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | جامعة الزاوية | en_US |
dc.title | التحليل المكاني للمخابز وتباين دورها الإنتاجي في سد حاجة الاستهلاك المحلي بمدينة الزاوية 2000-2015م | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Master Theses || رسائل الماجستير [292]
رسائل الماجستير للطلبة الدارسون بجامعة الزاوية